Graphics


2008「提升生活品質」系列演講-醫療保健系列


漫談腰酸背痛

背痛是人類直立行走所需付出的代價,以四肢行走的動物,脊柱像一座橋, 受地心引力影響較小,而直立行走的人類,脊柱就有如支撐房屋的大柱,中 國人常稱之為"龍骨",承受身體大部分的重量及外力,很容易因超過負荷而 產生問題,所以幾乎是人人都曾有腰酸背痛的經驗,根據統計約有80%的人 曾因罹患背痛而影響到生活及工作,高明見醫師針對現代人的文明煩惱教您 認識腰酸背痛的成因及相關疾病,如坐骨神經痛、骨刺等等,愛惜健康的您 千萬不能錯過這場精采的演講!


時 間:2008年5月3日(六) 上午10~12時
地 點:臺大校友會館四樓演講廳 (臺北市濟南路一段2-1號)
            (聯絡電話:02-2321-8415)


演講嘉賓:臺大醫院外科高明見醫師

高明見教授歷任臺大醫院神經外科教授兼主任、日本東京大學腦外科 研究員、日本東京醫齒科大學醫學博士、美國哈佛大學麻省總院神經 外科研究員、台灣神經外科醫學會理事長、國際外科醫學會中華民國 分會理事長、立法委員。 現任遠東聯合診所(臺大醫院醫療聯盟機構) 主治醫師。

    

歡迎校友及非校友踴躍參加,免費入場! 線上報名,請上www.ntuaa.ntu.edu.tw



臺大醫院捷運站2號出口或臺北車站8號出口,散步五分鐘就到囉!


Copyright © Since 2006 NTU Alumni Association All Rights Reserved.