Graphics

台北縣台大校友會第四屆第三次會員大會紀實
文/ 台北縣台大校友會總幹事 徐淑憫

        台北縣台大校友會於98年3月29日在台大校友會館,召開第四屆第三次會員大會。會中由陳宏銘理事長報告今年工作重點,包括配合國際扶輪社於5月3日在台大校友會館舉行推動子宮頸及乳癌篩檢活動;受台北縣衛生局委託赴萬里、泰山、坪林、汐止等偏遠地區衛生所,由陳宏銘、賴樺玉及羅吉津校友巡迴參與篩檢。

        本次會員大會校友踴躍出席,出席率約達80%,會中並由本會理事曾美紅學長(法律62年畢)專題演講,講題「認識保險」。曾學長以其專業擔任華南產物保險公司副總經理,及服務保險業30餘年之經驗,深入淺出地介紹保險之基本原理、分類、再保險業務、經營實務及承保概況等,確實給來自不同科系之校友增加不少常識與認知。會後舉辦聚餐,眾校友仍就「保險」之種種提問、討論並請教,氣氛非常熱烈。

        由於本會有很多會員是醫師,有關醫療糾紛問題,曾學長建議集團性的經由醫師公會組織出面洽商醫療責任險契約事宜,在保費與責任分擔間取得平衡,以消弭多年的困擾,值得校友們參考。




(陳理事長宏銘致贈禮物予曾理事美紅學長/攝影呂村)




(會後與會學長合影留念/攝影呂村)


Copyright © Since 2006 NTU Alumni Association All Rights Reserved.