Graphics

臺南縣臺大校友會參訪綠島紀實
文/攝影  總幹事 蘇天寶

        台南縣校友會於四月十,十一日由王彩雲理事長領軍一行四十人乘船參訪綠島, 活動由浮潛與玻璃船展開,目的都是觀賞綠島沿海的珊瑚與熱帶魚,顏純民前理事長表示:走遍世界各地沒看過這麼漂亮海底景觀,感謝綠島民眾對他們土地保存所做的努力。晚上參加夜遊與溫泉之旅,在”田的家”民宿的導覽之下,訪視當地各種動植物與保育物種,對野生的鹿、牛與竹節蟲做近距離的觀察,同時享受著一面聽著海濤聲,一面泡溫泉的樂趣。

        第二天由人權紀念公園展開,由於隨行帶了兩本活字典(黃崑虎前國策顧問與沈義方先生),他們對這些白色恐怖受難者的典故比導覽者還清楚,顯然文建會應該請他們去授課,其中並對導覽者建議,廣泛蒐集每一個受難者資料,提供有興趣者線上搜尋,途中還參訪綠島的地理景觀小長城、哈吧狗、睡美人與大白砂,對大自然留下的獨特景觀留下深刻印象,此行除享用”田的家”提供的當地特產外,離去前還由黃國策顧問做東,享受獨一無二的綠島豆腐冰。回程順道參訪台東史前博物館,此行吃得好、睡得飽、學得多、買不少、再加上車上舉行新韻合唱團資格考,邱碧玉學姊應該可再收幾位團員。同行的校友對一次能將所有旅遊的重點全部掌握,特別感謝籌劃小組的努力與用心。




Copyright © Since 2006 NTU Alumni Association All Rights Reserved.