Graphics

臺中縣臺大校友會99年會員大會紀實
文/呂 村(1973法律系畢;校友總會副秘書長兼臺灣省臺大校友會總幹事)

        民國99年3月20日(星期六)上午11時,臺中縣臺大校友會在靜宜大學格倫樓5樓(臺中縣沙鹿鎮中棲路200號),召開第3屆第2次會員大會,由理事長俞明德學長(1982經濟系畢、靜宜大學校長)及常務監事張壯熙學長(1986政治系畢、臺中縣副縣長)共同主持,臺灣省臺大校友會理事長沈登贊學長(1966外文系畢;今日國際教育機構總裁、臺中市臺大校友會第14、15屆理事長、校友總會理事)與臺中市臺大校友會常務理事何添成學長(1972電機系畢、僑光科技大學教授)應邀列席,共有20餘名校友親自出席。

        會中通過98年度工作報告、收支結算表及99年度工作計畫、預算表等案;另鑑於臺中縣、市將於本(99)年底合併,為因應大環境改變,經校友們熱烈討論後,通過促成與臺中市臺大校友會合併案。

        臺灣省臺大校友會沈理事長表示,臺中縣、市臺大校友會是兄弟會,他擔任臺中市臺大校友會理事長時就與臺中縣臺大校友會的校友密切往來,合併後校友們的情誼將更水乳交融;沈理事長並代表校友總會致贈總會會旗及省校友會旗予俞理事長。

        臺中縣臺大校友會於民國92年7月27日成立,首屆理事長為張壯熙學長,由於張學長熱心奉獻,深獲校友肯定,95年6月3日連任第2屆理事長。98年7月4日俞明德學長當選第3屆理事長,猶記得臺灣省臺大校友會於民國95年9月30日舉行溪頭聯誼之旅,曾參訪靜宜大學,對俞理事長領導下的濃厚書卷氣息、豐碩圖書館藏及豐盛的營養午餐,校友們迄今記憶深刻,仍津津樂道不已。

        本次臺中縣校友會在靜宜大學舉行會員大會,除了欣賞優美的校園外,也受到俞學長、莊慧玲學姐(1982經濟系畢、清華大學經濟系教授、俞學長之夫人)等校友的殷切招待,校友們就在以校園為媒、以會議會友的氛圍中共度美好時光。



圖一:臺中縣臺大校友會2010年會員大會後合照。



圖二:沈登贊理事長(左)致贈總會會旗予俞明德理事長。


Copyright © Since 2006 NTU Alumni Association All Rights Reserved.