Graphics

福虎生豐 大吉大利
─臺中市臺大校友會春節團拜紀實
王儀安(56年經濟系)

        迎接春節,喜氣洋洋。今晨起來天氣溫暖,感到特別興奮。二月二十七(一月十四)台中市台大校友會春節團拜,銘記在心,我是不會錯過的。

        走進全國大飯店二樓全祿廳,校友們的寒喧已打破了沉寂,不知不覺喜氣沾滿了每一個人。

        時間在熱鬧中走過,團拜由楊家姊妹演奏音樂開始。妹妹楊雅淳拉小提琴,姊姊楊雅婷鋼琴伴奏,兩位年輕姊妹的琴藝在全國各種比賽中已得過不少獎項。假以時日一定是明日之星,我們期待。聽了三首歌曲,又加一首「安可」曲,增添了團拜的雅興。

        參加校友及寶眷打躬作揖恭喜新年快樂後,理事長廖亨及台灣省台大校友會理事長沈登贊簡短致詞,揭開序幕。

        因逢元宵節,活動有猜謎助興,謎題用閩南語書寫、唸出,可說是全新的感覺,由易到難的謎題,會難倒「台大人」嗎?每一題唸出,很快就有人舉手作答,答對的有小禮品贈送,因此很快結束了這個單元。

        團拜由總統府資政林柏榕學長招待自助午餐。

        林柏榕學長是位有情有義的校友,曾任台中市三屆(十二年)市長,也是歷屆中最不受爭議的市長,當選過台大傑出校友,退出公職後,在公益上有不遺餘力的付出,目前主持家扶基金會,台中市生命線,弘道老人基金會等公益團體,都有很亮眼的成績。他致詞表示,能進台大與各位學長同校求學,是難得的緣分。他人生的表現,完全是台大賜給的。鑑於老年人口日增,林柏榕學長建議年輕校友,如要創業,可從老人福利方面研究,同時透露出他私人的秘密:林學長夫人,是清水郭府望族千金,實踐家專畢業後,介紹相親的男士不知凡幾,最後選上了他,完全是「台大人」加持給他的福氣。林學長口口聲聲不離台大給他的恩賜,贏得了大家的掌聲。

        林學長除了午餐的招待外,並送給每人兩組大樂透,他表示給大家新年新希望-真是用心的學長。

        團拜有人帶及母親及岳母來參加,最高年齡有九十三歲人瑞。全國大飯店自助餐大家吃的津津有味,菜餚都是一再增添。校友們在口齒留香中,依依不捨結束了這次團拜餐會。








Copyright © Since 2006 NTU Alumni Association All Rights Reserved.