Graphics

臺中市臺大校友會新春團拜
文 / 劉憲璋 (臺中市校友會總幹事)

        臺中市臺大校友會98年度新春團拜,於98年2月15日上午10時假臺中市私立明德女中(臺中市南區明德街84號)文萃廳舉行,由本會廖理事長亨主持,共有校友及寶眷50餘人參加。

        團拜開始,出席學長、來賓互相恭禧,互祝新春愉快,新的一年順利平安。廖理事長致詞時特別感謝出席人員的參與,並請學長爾後多多出席校友會的活動。接著由來賓林柏榕學長致詞,他感謝本會推薦而當選臺大傑出校友,並榮獲馬總統聘為總統府資政,林學長表示,如果沒有臺大的栽培,沒有各位學長的相互扶持,也不會有今天的成就。

        臺灣省臺大校友會張理事長漢東伉儷亦蒞臨會場,張理事長應邀致詞,他表示身體健康最重要,如果沒有健康的身體,再多的財富也是沒用,他看到現場的熱烈氣氛,表示臺大的校友都非常團結。接續由明德女中林義雄校長致詞,林校長細說本會創立的經過,也與出席人員分享讀過『道德』(作者為母校哲學系林教授火旺學長)這一本書的心得,林校長表示,其實人需要別人的幫忙、別人的關心,如果能多多幫忙別人,則社會充滿和樂,讓出席人員倍覺溫馨。

        最後由卸任理事長沈登贊學長致詞,沈學長特別感謝協助會務的學長,並一一頒獎。

        新春團拜後,與會人員享用本會準備的道道地地的臺灣小吃點心,由於明德女中林校長的精心策劃,體貼安排,才能在優美的校園中享用一頓美好餐點,餐後並由林校長導覽參觀明德女中校園,參觀的校友及寶眷對於該校的環境讚不絕口,也感佩林學長辦學用心,校務蒸蒸日上。



(明德女中圖書館內,校友們及寶眷合影,前排右3明德女中林義雄校長,左3臺灣省臺大校友會張漢東理事長。)



(前排右2為臺中市校友會廖亨理事長,前排右3為剛卸任之沈登贊理事長,廖理事長致贈匾額予沈理事長後,學長們合影留念。攝影/呂村)


Copyright © Since 2006 NTU Alumni Association All Rights Reserved.