Graphics

臺灣省臺大校友會第4、5屆理事長交接典禮紀要
文/ 呂村(1973法律系畢;臺灣省臺大校友會總幹事)

        民國98年11月14日(星期六)下午5時30分,在臺大校友會館(臺北市濟南路一段2之1號)地下一樓會議室,臺灣省臺大校友會舉行第4、5屆理事長交接典禮,典禮由監交人林常務監事聯輝學長主持,校友總會孫震理事長、臺北市臺大校友會陳維昭理事長、許名譽理事長文政學長、校友總會陳益明秘書長、高雄市臺大校友會前任理事長王仁宏學長及日本臺大校友會劉得寬會長夫人黃素津等學長應邀出席觀禮。

        在典禮中,卸任理事長張漢東學長(第3及4屆理事長)首先感謝孫理事長、陳理事長及許名譽理事長等學長的協助與指導,使臺灣省臺大校友會的會務能順利進行,其次,六年來於遍訪各縣市校友會之際,各縣市校友會紛紛投以更溫馨的友情擁抱,讓各地校友間的聯誼更加密實,他深致謝意;另外在他任內促成苗栗縣臺大校友會的設立,以及今年3月他率團赴日拜訪日本臺大校友會後,使國內校友會與日本臺大校友會的往來愈見頻繁,他深感欣慰;對日本臺大校友會黃素津學長遠從日本回到校友會館參加新舊理事長交接典禮更是感佩。接著主持人請孫震理事長致詞,孫理事長推崇張漢東學長不辭辛勞促進各校友會聯誼,特別是將各校友會的活動,包括校友總會及臺北市校友會的活動照片收錄成DVD影像集,讓校友們便於保存、觀賞值得參考。

        最後由新任理事長沈登贊學長發表感言,沈理事長表示將承繼許文政名譽理事長及張漢東學長所墊下的良好基礎,繼續推動各校友會的互助、聯誼,他經許名譽理事長的引薦,已拜訪過臺中縣、屏東縣及苗栗縣臺大校友會,本年11月6日還參加新竹市臺大校友會的理監事會,將來他仍將持續與各縣市校友會密切往來,也希望督促各校友會能發展具有特色之活動,此為沈理事長日後工作之重點。

        典禮結束後,與會學長們步上校友會館4樓,參加由校友總會舉辦的母校創校81周年校慶酒會,今年英國「泰晤士高等教育增刊」公布的「全球大學排名」,臺大第95名,首度進入世界百大,使本年校慶酒會更具意義,學長們莫不同感與有榮焉。



(前排右起黃素津、孫震、張漢東、林聯輝、沈登贊、許文政;
後排右起呂 村、陳益明、王仁宏、陳維昭、陳宏銘、溫文昭、 吳叔明、張武誼 )




(校友總會孫震理事長致贈校訓獎牌予張漢東學長)



(監交人林聯輝(中)、移交人張漢東(右)及接收人沈登贊(左)學長)


Copyright © Since 2006 NTU Alumni Association All Rights Reserved.