Graphics

臺灣省臺大校友會第5屆第5次理監事會議紀要
文/呂 村(法律系62、校友總會副秘書長兼臺灣省臺大校友會總幹事)

     民國100年9月3日上午10時30分,臺灣省臺大校友會在敏盛集團蘿莎會館(Rosa Garden,位於大溪鎮慈康路155巷15弄25號)會議室,召開第5屆第5次理監事聯席會議,由理事長沈登贊及常務監事張壯熙學長共同主持,王仁宏(臺大校友總會常務理事)、溫振源(臺大校友總會秘書長)、張漢東(本會前理事長)、楊敏盛(本會常務理事、桃園縣臺大校友會前理事長)、 劉憲璋( 台中市校友會理事長 )、鄭東來 (雲林縣校友會理事長)、 吳叔明 (新北市校友會理事長 )、林大溢( 宜蘭縣校友會理事長 )、林永發 (台南市校友會理事長) 、王彩雲 (台南縣校友會理事長)、 張楊全( 桃園縣校友會理事長 )學長等,共有38名校友及寶眷熱烈出席。

     沈理事長致詞時,首先感謝楊常務理事敏盛學長盛情接待,並提供非常完善的設施作為會議場所,沈學長表示他就任省校友會理事長後,經常參加各縣市校友會活動,也輪流到各縣市舉辦理監事會,希望能增加校友往來、促進校友情誼。另為使校友們更加了解母校的發展近況,特別邀請母校學務長馮燕學姐蒞臨會場,分享學務推展心得並簡介陸生招考情況,據馮學務長稱,目前臺大的學生社團共約400個,學生參加社團活動非常熱烈,有利於培養同學們團隊合作精神及服務熱忱。

     本次會議,共通過100年1至8月工作報告、100年1至8月收支結算表、現金出納表、資產負債表、基金收支表及財產目錄暨101年工作計畫及預算表等案。

     會議結束後,邀請桃園縣黃宏斌副縣長專題演講 (母校生物環境系統工程學系教授),講題:「您想知道的桃園縣」,黃副縣長講述桃園縣的發展概況,如河川整治、濕地保育、埤塘活化、老街溪整治以及今年7月份開放小烏來瀑布的天空步道等等具體施政成果;另外他提到桃園縣栽植的草花占全國80%以上的產量,桃園縣素有草花王國的美稱。戀戀花草、繽紛郁馥,桃園縣真是適宜人居、令人稱羨的樂土。

     中午在蘿莎會館用餐後,大夥兒搭乘遊覽車,往後慈湖參加導覽活動;從舊百吉隧道北口開始步行,大家跟著解說員的腳步,沿途一邊聆聽生態與人文解說,一邊享受綠林夾道的沁涼與美麗的湖光山色,校友們情誼就在知性與感性的激盪下更加滋長、溫馨。

     本次活動感謝沈登贊、 張漢東、 王仁宏 、黃仁安、 王萬居學長捐款,黃副縣長、楊敏盛學長贈送當地名產,特別要感謝楊學長提供蘿莎會館作為交流、聯誼場所。楊敏盛學長樂善好施、風趣幽默,喜愛與朋友交流情誼、品嚐美食,尤其是園區內種植3,000多株玫瑰、櫻花,在綠色草地與小橋流水、庭園景觀間漫步,讓人遠離塵囂、融入美不勝收之世外桃源中。



馮燕學務長 在會議中致詞



會後合影留念。
前排左起:王彩雲、馮燕、沈郭貴代、沈登贊、張漢東、王萬居、劉憲璋、黃宏彬
2排左起:張楊全、吳叔明、沈義方、陳敏惠、王仁宏、陳義明、黃宏斌、林永發、
     林大溢、簡碧麗、李懋華、呂村、顏純民
3排左起:陳保仁、鄧安邦、王成淵、張立荃、林芳梅、鄭東來、張武誼、楊敏盛、
     溫振源、黃仁安、蘇元良、孫台平、張冰珠、常如玉



沈理事長登贊(左)致贈禮物、感謝狀予黃宏斌副縣長



在舊百吉隧道北口廣場合影


Copyright © Since 2006 NTU Alumni Association All Rights Reserved.