Graphics

臺灣省臺大校友會第5屆第2次會員代表會議紀要
文/呂 村(法律系62、校友總會副秘書長兼臺灣省臺大校友會總幹事)

     民國100年3月13日下午3時10分,臺灣省臺大校友會在臺北市濟南路一段2之1號臺大校友會館3A會議室,召開第5屆第2次會員代表會議,由理事長沈登贊學長及常務監事張壯熙學長共同主持,許創會理事長文政學長、母校臺灣大學張主任秘書培仁學長應邀致詞,共有32名會員代表熱烈出席。

     沈理事長首先致詞,他表示去年8月28日,在南投縣集集鎮福德法幢上師廟會議室(集集鎮廣明里環山街140巷51號),召開第5屆第3次理監事會議及會務幹部聯誼活動,共有縣市校友會理事長及總幹事等30餘名校友暨寶眷盛情參與,會中還邀請母校臺大前主任秘書廖咸浩學長蒞臨簡報,分享校務推展心得,校友聯誼活動相當熱絡。

     其次,關於海外校友交流聯誼方面,沈理事長舉去年10月29-31日,臺灣省臺大校友會組團前往香港參加香港臺大校友會成立50周年紀念會及澳門臺大校友會成立周年慶晚宴為例,共有臺北縣、臺北市、臺中市、高雄市等地校友連袂參加,共襄盛舉,李校長嗣涔學長及夫人亦親臨會場致詞。此外沈理事長亦告訴與會學長姐,他(3月13日)當天早上接獲日本臺大校友會施會長惠珍學姐( 法律系畢、日本橫濱中華學院校長)e-mail回信表示,前天(3月11日)日本大地震後,其家人及學校均安然無恙,感謝臺灣省校友會及學長姐關懷,希望日後兩會多加聯絡往來。

     對於校友會與母校互動方面,沈理事長特別提及,臺灣省校友會為配合母校杜鵑花節,自95年起持續舉辦校友返校活動,今年3月5日(星期六)共有60餘學長姐及寶眷參加,場面非常熱鬧。

     致詞結束前,沈理事長語重心長的說,由於去年行政區域調整及5都選舉後,新北市、臺中縣、臺中市、臺南縣、臺南市及高雄縣等校友會也隨之離開臺灣省校友會,頓失6個都會型校友會,未來會務運作較為困難,惟各地校友會本是同根生,盼望各理監事、會員代表盡力做到任期結束,並在任期屆滿前,繼續熱情參與校友會各項活動。

     接著由母校張主任秘書培仁學長致詞,他剛上任一個月,就任一個月的心得是臺大人對社會貢獻很大,過去這麼多年,臺大悠久的歷史培養出很多人才,在社會各個層面有很多傑出表現,而學校本身研究方面也有很大貢獻,但媒體較少著墨。因此,如果母校有良好表現或成就,希望各位學長姐多予宣傳、多支持母校。張主秘也表示,他本人是來自嘉義市的臺大校友,盼校友們多予聯絡。

     本次會議,通過99年度工作報告、99年度收支決算表、現金出納表、資產負債表、基金收支表;推派許文政、沈登贊、蘇元良、李增昌、黃啟嘉等5名學長,代表臺灣省校友會出席臺大校友總會會議;另為聯繫各地校友情誼,預定下半年組團參訪南部臺大校友會等案。

     誠如許創會理事長文政學長在會中所言,本次會議具有重大的歷史意義,回顧以往,民國86年7月5日,臺灣省21縣市中有11縣市組成臺大校友會,臺灣省臺大校友會才獲准創立,至去年11月底臺灣省除了澎湖縣以外,已有20縣市臺大校友會。可是去年底行政區域調整後,臺灣省臺大校友會剩下14個縣市校友會員,團體會員減少了,但仍將扮演校友總會與其他城鄉校友會之聯繫與聚合角色。許文政學長懇切的表示,在場與會許多學長姐曾參與校友會創會過程,貢獻良多,值得表彰。在這歷史交會的時刻,謹記述與會代表之名單如次。

許文政(醫學系、臺灣省校友會創會理事長)、沈登贊( 外文系、臺灣省校友會理事長)
林聯輝( 法律系、臺灣省校友會常務理事)、廖 亨( 法律系、臺灣省校友會常務理事)
俞明德(經濟系、臺灣省校友會常務理事)、呂國華( 國發所、臺灣省校友會常務理事)
張 瑞 雄( 電機系、臺灣省校友會理事)、 蘇 玉 龍( 化學系、臺灣省校友會理事)
許 銘 熙( 土木系、臺灣省校友會理事)、 李 懋 華(醫管所、臺灣省校友會理事)
蘇 元 良( 心理系、臺灣省校友會理事)、 顏 純 民( 醫學系、臺灣省校友會理事)
王 萬 居( 醫學系、臺灣省校友會理事)

張 壯 熙( 政治系、臺灣省校友會常務監事)、張 武 誼( 醫學系、臺灣省校友會監事)
張一蕃( 物理系、臺灣省校友會監事)、陳誠仁( 醫學系、臺灣省校友會監事)
李增昌( 農經系、臺灣省校友會後補監事)、王仁宏( 法律系、高雄市校友會前理事長)
黃崑虎(法律系、臺南縣校友會創會理事長)、王彩雲( 法律系、臺南縣校友會理事長)
林 一 平( 商學系、基隆市校友會理事長)、張 楊 全( 醫學系、桃園縣校友會理事長)
林 俊 雄( 法律系、臺中市校友會前理事長)、劉 憲 璋( 法律系、臺中市校友會理事長)
傅月英( 經濟系、新竹縣校友會總幹事)、 王 成 淵( 化工系、新竹市校友會總幹事)
謝 國 珍( 植物系、雲林縣校友會代表)




前排左起:張 壯 熙、張培仁、林聯輝、沈登贊、許文政、王 萬 居、林 俊 雄、呂村
後排左起:李 懋 華、張 一 蕃、顏 純 民、陳 誠 仁、許 銘 熙、張 瑞 雄、傅月英、蘇 元 良、
     林 一 平、張 武 誼、廖 亨、李 增 昌、蘇 玉 龍、王 成 淵、劉 憲 璋



沈登贊 理事長在會議中致詞



張壯熙常務監事說明財務報表查核情形


Copyright © Since 2006 NTU Alumni Association All Rights Reserved.