Graphics

友誼之旅--
臺灣省臺大校友會第5屆第3次理監事會議
及會務幹部聯誼活動紀要
文/呂 村(1973法律系畢;校友總會副秘書長
兼臺灣省臺大校友會總幹事)

        民國99年8月28日(星期六)下午4時30分,臺灣省臺大校友會在南投縣集集鎮福德法幢上師廟會議室(集集鎮廣明里環山街140巷51號),召開第5屆第3次理監事會議,由理事長沈登贊學長(1966外文系畢;今日國際教育機構總裁)及常務監事張壯熙學長(1986政治系畢;臺中縣副縣長)共同主持,校友總會副理事長張漢東學長(1959醫學系畢;臺灣省臺大校友會第3、4任理事長)應邀列席,共有縣市校友會理事長及總幹事等30餘名校友暨寶眷熱烈出席。

        會中通過99年度1-8月工作報告、99年度1-8月收支結算表、現金出納表、資產負債表、基金收支表及本年10月29日參訪香港臺大校友會成立50周年金禧紀念會案。另為使校友們更加了解母校的發展近況,特別於會後邀請臺大主任秘書廖咸浩學長蒞臨簡報,分享校務推展心得;多位理監事及總幹事學長也趁此難得機會,報告會務狀況並分享實際經驗,以供校友們互相借鏡,促進校友會務發展。

        本次會議地點位於南投縣集集鎮(會議場所屬沈理事長私人所有,為沈家人修行禮佛而興建的藏傳佛教廟宇,清幽之地面積約2千多坪),要集合各地校友前來開會頗費功夫。當日早上11時,28位校友及寶眷齊聚在高鐵臺中烏日站相見歡後,搭乘遊覽車前往牛耳藝術渡假村(該渡假村總經理黃碩基先生,係政治系1985年畢業之學長),在桐詩桐畫蔬食餐廳(店長黃鈺民學姐,人類學系1981年畢,黃碩基學長之胞姊)用餐,呂明燦學長(1962森林系畢;前國立臺灣工藝研究所簡任研究員兼陳列館主任)伉儷、紀美燕學姐(森林所畢、南投縣校友會總幹事,現任職暨南大學總務處,也在日月潭遊客中心擔任解說志工)及黃明和學長(1964醫學系畢;秀傳醫院總裁,彰化縣臺大校友會理事長),也陸續趕來會餐。

        中午用完餐,專車開往日月潭遊客中心,沿途由紀美燕學姐擔任導覽志工,她講述邵族傳說、埔里的阿薩姆茶園以及日人開發水力發電、擴大日月潭面積等引人入勝的故事, 到了遊客中心觀賞介紹影片後 ,一行人轉往水社碼頭,登櫻花號遊艇遊湖,極目遠望,山明水秀,波光瀲灩,美麗的湖光山色盡收眼底。大夥兒從伊達邵 (舊稱德化社)碼頭上岸後, 趕至停車場與張壯熙學長會合,共同搭車至集集喇嘛廟。

        從日月潭往集集途中,突然間大雨滂沱,沈理事長眼看雨勢洶洶,急忙電請家人購買10餘支雨傘備用。當遊覽車駛入廟園時,仍然下著大雨,幸有雨傘加持,大家才免得淋為落湯雞,順利進入會議場所。

        本次會議能圓滿完成,首應感謝沈理事長及其家人,提供私人廟產作為會議場所;其次感謝母校主任秘書廖咸浩學長蒞臨簡報,廖學長分別就使命、願景、目標、教學品質、研發成果、國際交流、行政精進及世界排名等項目介紹母校發展近況,讓在場校友及寶眷更深入了解母校進步情形。另外林資政柏榕學長(1960外文系畢;臺大傑出校友,前臺中市長、臺中市校友會第11任理事長,現任財團法人臺灣兒童暨家庭扶助基金會董事長)的盛宴招呼以及陳義明學長(1960森林系畢;臺中市校友會第6任理事長,前臺中二中校長)餽贈其著作『全方位的人生經營』上中下三冊,均令校友們感佩萬分。最後也要感謝遠從東部趕來的陳筱華學姐(政治系畢;現任教於東華大學企管系,花蓮縣臺大校友會總幹事),她帶著唸國小的女兒,清晨5點天未亮,就起床趕搭火車,遠道相挺,精神可嘉,校友情誼彌足珍貴。


埔里牛耳藝術渡假村圖騰雕像前合照。
前排左起: 簡碧麗、陳韻琳、薛如惠、林聯輝、黃明和、沈登贊、
張漢東、張武誼、邱素蘭、李美華、林永發、鄭東來;
後排左起: 吳清林、陳筱華、俞明德、莊慧玲、許銘熙、王彩雲、王萬居、
陳義明、陳淑玲、廖 亨、鄧慰先、吳叔明、紀美燕、呂 村、呂明燦


沈登贊理事長(右)致贈紀念品予廖主任秘書咸浩學長。


林資政柏榕學長(中)致歡迎詞;
右為廖理事長亨,左為沈登贊理事長


張漢東前理事長在會議中期勉 各地校友會會務蒸蒸日上。


Copyright © Since 2006 NTU Alumni Association All Rights Reserved.