Graphics

高雄市臺大校友會母親節活動通告

一.  時間:99年5月15日(星期六)
二.  景點:天梯或八掛茶園、化石平台
三.  交通︰租用冷氣遊覽車二部
四.  名額︰80名,以報名先後為準,額滿為止。
五.  費用︰不論會員或眷屬每位800元,但國小生每位400元,幼稚園以下免費。(費用包含瓶裝水、午餐、晚餐、門票及一百萬平安保險)。
六.  報名

  1. 自即日起至5月7日(星期五)截止,請於每週一至週五上午來電330-8419或335-7131轉13向陳麗卿秘書報名。
  2. 如報名後不克參加,請於5月11日(星期二)前通知本會,以便安排遞補人員或自尋其他會員遞補。否則每缺席一位,請依慣例「樂捐」五百元,列為本會捐款,敬請見諒。
七.  行程上午 ★【本次活動集合地點在文化中心大門口(五福路)集合,方便搭乘捷運】
八.  景點簡介
1.  竹山梯子吊橋(天梯)
梯子吊橋(天梯)位於南投縣竹山鎮大鞍里,海拔約1,000公尺,是前往太極峽谷風景區的必經之處,梯子吊橋全長136公尺、兩端高度落差為20公尺,為世界第二座斜張階梯式吊橋(天梯);由於太極峽谷縱深達數百公尺,為了兩岸交通,南投縣政府聘請日本技師興建全台首見的特殊吊橋,橋樑橫跨梯子嶺溪,也是觀望太極峽谷的最佳位置;經過大鞍里民共同命名為『梯子吊橋』,也被稱為『天梯』。
太極峽谷內的瀑布群共分上杭、中杭、下杭及內杭等四處,景色都十分優美,各具特色;太極峽谷內除了奇岩絕壁、流水淙淙,加上兩岸孟宗竹林參天,春夏綠意盎然、微風徐徐,秋天則黃褐一片、富有詩意;另外大鞍里是著名的高山茶產區,民眾若於冬春兩季來到太極峽谷天梯旅遊,不僅可享受到竹筍大餐,還可以喝到優質、純淨的好茶喔!


2.  八卦茶園
南投縣竹山鎮大鞍里山區的八卦茶園,海拔約1000公尺 至1300公尺 之間,原名「軟鞍茶園」,因為地形奇曲形如斗笠,因此這裡成為知名的攝影景點,一圈圈環繞的茶園,像極了八卦,這裡的環境婉如人間仙境,山中風景幽美,茶香四溢,另人嘆為觀止,幸運的話,您還可以見著採茶的姑娘美麗的身影。

3.  化石平台:
沿水哮農路過天梯停車場約500公尺至第四停車場;下車循著農路在竹林內前行1公里即到達化石平台與天井瀑布,步行下到溪底只需3分鐘,溪谷盡是砂岩與巨石,岩上三葉蟲、斧足、腹足類等貝殼化石隨手可得。
下游一處急轉灣處就是天井瀑布的頂端,第一層瀑布直洩而下約15公尺,形成一泓圓形碧綠深潭,潭水再一次垂直墜落,成為約25 公尺高的第二層瀑布;但該處光滑危險,由於安全設施不足,當地導覽人員並不鼓勵團體下溪探秘。此段農路由於少有人拜訪,生態仍然保留得相當原始。探勘時,就有一隻小白鼻心自行前來與何俊明學長合影留念,據富御民宿老闆夫婦所述:該路段經常有藍腹鷴、獼猴、山羌、甚至長鬃山羊出沒。若您帶著望眼鏡在這一條平緩的祕境中潛行,也許也會有意外的邂遘。

理事長 郭敏能


Copyright © Since 2006 NTU Alumni Association All Rights Reserved.