Graphics
花蓮縣台大校友會3/9 (日)瑞穗、玉里、八通關一日遊

(文:電機系張伯浩校友 圖:花蓮縣台大校友會)

疊疊青山涵碧,彎彎溪水流清
村後村前茶櫻,相對笑盈盈

        三月初春,花蓮縣台大校友會舉辦了一場瑞穗、玉里、八通關一日遊.除花蓮當地46位校友及眷屬參加外,並有省會理事長張漢東夫婦,總幹事呂村夫婦,高雄校友會王仁宏夫婦遠道共襄盛舉。

        是日天朗氣清,早晨八點半在壽豐鄉國立東華大學正門口集合,合照留念後,由花蓮縣台大校友會張瑞雄理事長(東華大學副校長)領隊浩浩蕩蕩出發。

        十點前後抵達瑞穗北回歸線地標,該處位在著名之茶產地—舞鶴台地之上,由地標旁小路前行不久即抵達東昇茶行之觀光茶園,大家在茶園主人之指導下背起茶簍,採摘低矮茶樹上嫩綠之「一心二葉」;並到茶行觀摩製茶過程及品嘗多種香茗。隨後眾人南行至玉里,享受豐盛客家菜餚。

        餐後首途前往玉山國家公園南安入口處之瓦拉米步道—即八通關古道東段展開健行活動,並在入口處合照。八通關古道自清末由總兵吳光亮率眾開通後,復經日人疏通,連接花蓮玉里及南投竹山,全長逾一百二十公里,殊無可能一日走完全程;然大多數學長姐及其家人皆步行至山風吊橋上欣賞山風瀑布後折返,活動約在下午四點圓滿結束。

        晚間東華大學黃文樞校長伉儷特別設宴,由張瑞雄理事長作陪,與三對貴賓伉儷暢談人生經歷及教育理念,對於台大校友會能積極凝聚校友,並提供校友聯繫的平台感到欽佩.



照片一:花蓮縣台大校友們士氣昂揚地蓄勢待發 (攝於東華大學正門)



照片二:理事長帶領學長姐們勇敢進攻 (攝於玉里八通關古道入口)


Copyright © Since 2006 NTU Alumni Association All Rights Reserved.