Graphics

同源兄姐,情誼似海
--臺灣省臺大校友會參訪香港、澳門校友會紀要--
文/呂 村(1973法律系畢;校友總會副秘書長兼臺灣省臺大校友會總幹事)

        民國99(西元2010)年10月29日(星期五)下午7時左右,香港臺大校友會在香港金鐘港島香格里拉大酒店-5樓宴會廳,舉行50週年會慶暨第35屆理幹事會就職典禮,由該會湯會長麟華學長( 生物環境系統工程系1970畢;萬捷旅遊有限公司董事長 )及50週年會慶籌備會總幹事郭俊沂學長( 中文系畢;任教香港中文大學逸夫書院)共同主持,母校校長李嗣涔學長伉儷應邀觀禮致詞,楊局長家駿學長( 法律系1980畢; 行政院大陸委員會香港事務局局長)、台灣省校友會沈理事長登贊學長(1966外文系畢;今日國際教育機構總裁 )、高雄市校友會理事長郭敏能學長(土木所1976畢;皇苑建設董事長)、臺中市校友會廖亨理事長(法律系1956畢;律師)及澳門校友會王如龍代理事長(土木系1981畢;澳門岩土工程協會理事長)等共500餘各地校友群聚一堂,場面熱烈,盛況空前。

        會中播放校友總會孫震理事長及臺北市校友會陳維昭理事長錄影致詞,並由郭俊沂總幹事主持別開生面的加冠儀式,由李校長逐一為籌備會委員及資深校友戴上帽冠,現場洋溢溫馨感人的氣息。香港校友會為感謝母校栽培之恩,特別捐贈獎助學金港幣91萬元予母校,由李校長代表接受,頓時掀起晚會最大的高潮。

        次(30)日晚上6時30分,在一海之隔的澳門帝濠酒店帝濠軒(澳門新口岸上海街51號),澳門臺大校友會也舉辦週年會慶暨醉月情懷餐會,由區秉光會長(土木系1982畢;澳門土木工程實驗室董事會主席)主持。

        李校長伉儷、臺北經濟文化中心羅木坤主任及中國大陸派駐澳門臺灣事務部程金中部長應邀蒞臨會場,而臺中市、臺北縣市校友共20餘人,也在港澳校友的熱情引導下,跨海而來參與盛會,現場總計150餘名校友及眷屬共襄盛舉,氣氛熱烈。

        李校長會中致詞時表示,澳門校友會成立不久,校友都非常年輕,顯得朝氣蓬勃,他同時簡介母校的發展現況並計畫與北京大學及麻省理工學院等著名學校策略聯盟,隨後並應邀頒獎予『回到校園時』攝影比賽得獎者。晚會由吳燕翔學姐(法律系畢;任職澳門政府法律改革辦公室)及蔡文政學長(生物產業機電工程系畢)共同主持有獎問題徵答活動,校友們就在愉快而溫馨的氛圍中度過美好時光。

        本次臺彎省校友會組團參訪香港及澳門校友會,感謝所有會慶籌備委員學長姐的悉心規劃與完善安排,才能順利達成慶賀、聯誼的重要任務。

        在參訪香港大學、香港科技大學暨遊覽香港景點等行程中,特別要感謝郭俊沂、劉建華(商學系國貿組1978畢;香港臺大校友會總幹事、任職永明金融公司)、陳達波(化工系1973畢;香港校友會公關及會員部)、黃星賢(經濟系畢;香港校友會副總幹事)、楊中濤(化工系畢;服務於斯那譜科技公司)等學長的細心導覽及周全照顧,讓本會團員享受到豐盛而充滿知性感性的友誼之旅。

        另外在參訪澳門校友會、澳門大學及遊覽澳門名勝古蹟等行程中,感謝陸萬海(土木系畢;任教澳門大學)、王如龍、冼偉光(機械系畢;澳門臺大校友會副會長、任教澳門大學)、王惠英、吳燕翔、羅灝芝等學長姐全心全力的安排照護,本會團員享受賓至如歸之待遇,真摯情誼令人難忘。


李嗣涔校長伉儷參加香港校友會50週年會慶暨第35屆理幹事會就職典禮:
左起官錦堃委員、張炳煌委員、楊家駿局長、李校長夫人、李校長、周亦卿委員、湯麟華會長、金耀基委員、蘇洪根委員、趙之雄委員、郭俊沂總幹事


香港校友會捐贈獎助學金港幣91萬元予母校臺灣大學:
臺上前排左起張炳煌委員、李嗣涔校長、蘇洪根委員


沈登贊理事長(左)致贈省校友會旗及禮物予湯麟華會長


在香港大學校園合影


李嗣涔校長參加澳門臺大校友會週年會慶暨醉月情懷餐會:
前排左起臺北經濟文化中心羅木坤主任、澳門臺大校友會區秉光會長、中國大陸派駐澳門臺灣事務部程金中部長


李嗣涔校長參加澳門臺大校友會週年慶,應邀頒獎予「回到校園時」攝影比賽得獎者:
左起優異奬何瑋琪、佳作奬王如龍、右起佳作奬張嘉容與校長合影。


沈登贊理事長(右)致贈省校友會旗及禮物予區秉光會長


於澳門大學校園合影


在澳門大巴山牌坊合照


Copyright © Since 2006 NTU Alumni Association All Rights Reserved.