Graphics

以花為媒,以校繫情
臺灣省臺大校友會100年臺大杜鵑花節校友返校活動紀要
文/呂 村(法律系62、校友總會副秘書長兼臺灣省臺大校友會總幹事)

     臺灣省臺大校友會為配合臺大杜鵑花節,於民國100年3月5日舉辦校友返校參加臺大杜鵑花節活動,當日早上9點左右,新綜合體育館大門口(臺北市新生南路與辛亥路口)已聚集許多校友,例如: 沈登贊學長(外文系54、臺灣省臺大校友會理事長)、張漢東學長(醫學系48、臺灣省校友會前理事長)、王仁宏學長(法律系51、前高雄市校友會理事長)、陳映雪學姐(法律系56、高雄市校友會理事長)、許銘熙(土木系畢、苗栗縣校友會理事長)、吳叔明(醫學系 51、新北市校友會理事長)、林一平(商學系畢、基隆市校友會理事長)、黃正文(醫技系畢、臺中市校友會前理事長)、陳義明(森林系48、臺中市校友會前理事長)、鄧安邦(商學系畢、校友總會副秘書長)、黃宏彬(法律系畢、臺中市校友會總幹事)、劉明珠(法律系畢、基隆市校友會監事)、常如玉(法律系畢、苗栗縣校友會會員)、宋佩雲(法律系畢、第1個報到之校友)、黃羽婕(中文系畢、校友總會秘書)等學長姐,更有來自日本的黃素津 學姐(護理系畢、日本臺大校友會劉前會長得寬夫人),專程回臺參加校友返校活動,熱誠相當感人。

     9時30分,李校長嗣涔學長步上廣場前的舞台,主持臺大杜鵑花節揭幕典禮,李校長非常感謝校友們返校參加杜鵑花節活動,他說臺大杜鵑花節自1997年舉辦至今已邁入第15年,每年均吸引成千上萬的同學和家長前來參訪,李校長強調臺大已是兩岸四地第一名,將以美國伊利諾大學香檳分校為榜樣,加緊努力在五年內進入世界五十大,他希望高中生第一志願務必填臺大,以追求更高的理想。

     李校長致詞後,接著由臺大附設幼稚園小朋友表演舞蹈,典禮就在小朋友活潑可愛地表演後圓滿結束,大夥趕忙移動腳步,集合到典禮臺前與校長合影留念。本年參加杜鵑花節校園導覽活動的校友眾多,分由3位導覽社同學帶隊,沿著醉月湖、椰林大道、新總圖書館、生態池、鹿鳴廣場等景點進行校園導覽,校友們對母校近幾年校園建設及學術領域傑出表現,稱讚不已。

     11時40分許,3組人馬陸續抵達鹿鳴堂邊的共同教室103室,在教室內享用午餐後,王仁宏、張漢東、陳義明、許銘熙、黃宏彬 、陳映雪及黃素津等學長姐分別發表感言,並由鄧安邦 學長及常如玉學姐介紹臺北、桃園及苗栗等地私房旅遊景點,分享校友。

     下午1時30分,大夥在預定時間到達校史館(舊總圖書館2樓),張安平學姐已經在校史館前等候校友蒞臨了,張學姐特別帶校友到椰林大道上,比較新舊總圖相似的外觀及色彩,接著帶領校友們進入校史館,參觀時光隧道老照片展及新科學創造新文明特展,學長姐們不但回味起往日的溫馨情懷也感受到新穎進步的文明氣氛。

     本次杜鵑花節校友返校活動,承蒙母校大力支持才能順利進行,特別感謝秘書室陳麗如、陳雅薰學姐的細心安排導覽校園景點並在共同教室103大教室用餐,讓返校校友們倍感親切溫馨;另要感謝導覽社財金系黃婷涵同學、國企系曾文慶同學、人類學系李品儀同學詳細解說校園的故事。特將參加本次活動之校友們及寶眷列表於次,以為紀念。

臺灣省臺大校友會100年3月5日杜鵑花節校友返校活動名單
姓名
(A組)
系所 姓名
(B組)
系所 姓名
(C組)
系所
沈登贊 外文系 張漢東 醫學系 王仁宏 法律系
許銘熙 土木系 吳叔明 醫學系 陳映雪 法律系
黃正文 醫技系 黃素津 護理系 陳麗玉 眷屬
黃宏彬 法律系 張美保 護理系 楊子慶 眷屬
陳義明 森林系 林一平 商學系 洪麗玲 法律系
林鳳映 護理系 劉明珠 法律系 陳純仁 法研所
蘇逸玲 歷史系 張文寬 法律系 吳碧蓮 圖書館系
陳鵬安 社會系 常如玉 法律系 張蕙芳 眷屬
王國達 植病系 林秀麒 法律系 朱慧姬 商學系
林俊男 建築師 蘇素雲 中文系 林秀錦 社會系
潘麗娟 營養師 羅金元 眷屬 吳如琇 藥學系
楊麗君 商學系 陳美攸 眷屬 宋佩雲 法律系
陳素玉 社會系 羅仁鴻 眷屬 林方 法律系
魏錦雲 政治系 劉佳芳 眷屬 黃木發 醫學系
紀秀珍 植物系 林麗玉 眷屬 許淑惠 園藝系
吳小春 臺大之友 陳佳雯 眷屬 林惠朗 醫學系
盧安慎 社會系 黃羽婕 中文系 吳明月 眷屬
鄭蔚辰 土木所     鄧安邦 商學系
詹立成 農工系        
許泰隆 海洋所        
呂 村 法律系        
黃婷涵 財金系 曾文慶 國企系 李品儀 人類學系




校友們與李嗣涔校長在典禮台上合照:前排左起 蘇逸玲 、林鳳映、 陳映雪;後排左起 黃正文、 陳義明 、張漢東、 沈登贊、陳保基、李嗣涔、馮燕、蔣丙煌、楊泮池、張陪仁、 鄧安邦、 吳叔明、 許銘熙



在新總圖前合影;孫仕霖同學攝影



與校史館合照


Copyright © Since 2006 NTU Alumni Association All Rights Reserved.