Graphics

賀 母校84周年 校慶酒會 紀實文        
—國立臺灣大學校友總會

        母校國立臺灣大學84週年校慶酒會於101年11月14日晚上六時三十分,在吳叔明學長及臺大校友合唱團校歌歡唱中揭開序幕,臺大校友會總會陳維昭理事長偕同台北市校友會高明見理事長、臺灣省校友會沈登贊理事長,高雄市校友會陳映雪理事長,具名邀請學校李嗣涔校長及師長們,與國內外校友、及校友會會務人員共近180人,在台北濟南路校友會館四樓演講廳舉行。畢業40年重聚會校友多人與會,教育部蔣偉寧部長特別撥冗參加。

        陳維昭理事長致詞歡迎貴賓們蒞臨,有感於近幾年大家響應杜新茂學長百元美金捐款的呼籲,及本日校友們熱情與會,欣慰校友們對母校向心力之凝聚,並對母校之發展提出不要把資源過度集中在全球大學排名之建言。李嗣涔校長對同仁的努力”臺大”已達全球百大排名感到驕傲,並表示校方第二期邁向頂尖計畫朝全球五十大的目標深具信心,期盼能培養本土諾貝爾獎之研究學人,對臺灣社會做出最大的貢獻。孫震董事長感謝校友們對母校及校友會的支持,尤以近年來各地校友會會務及各項活動生動活潑,參與人數年年增多,顯見臺大人在世界各地發揮的影響力及貢獻。今年校慶酒會首見政府機關首長來參加-“教育部蔣偉寧部長”,蔣部長並代表校友致詞,對母校提出三個期許目標「培養出本土諾貝爾獎得主」、「提升學生在國際間之競爭力」、「各項計畫以永續發展之前題進行」,蔣部長並代表校友文化基金會頒發各學院推舉之優秀學生獎。

        校友會文化基金會提供獎學金獎勵優秀學生,由母校11個學院各推薦一名學生受獎,本年度得獎的同學有文學院人類系黃婉柔、管理學院商研所唐曉君、工學院機械系陳正浩、醫學院藥學系鄭涵文、公共衛生學院公衛系洪曉儀、社會科學院政治系葉柔妘、生物資源暨農學院農化系楊翎虹、理學院化學系黃泓穎、生命科學院生化科技系陳冠霖、法律學院法律系顏嘉威、電機資訊學院資工系林潔,祝福他們未來鵬程萬理,為社會創造福祉。

        校友合唱團蒞會演出是今年校慶酒會一大特色,他們的歌聲具職業水準,明年並將舉辦50週年慶祝演唱會。母校正值期中考,有幾位社團同學挪出寶貴時間帶來精彩節目為酒會助興,藥學系四年級洪宗建同學帶來的魔術表演及活潑有趣的台詞帶給台下的學長姐們數度的驚呼與歡笑;佛朗明哥社也為大家表演歐州風情的西班牙舞,可惜美中不足,當天本會音響設備有點突鎚。

        酒會中準備豐盛美味的餐點,陳維昭理事長、李嗣涔校長、孫震董事長、臺北市高明見理事長、臺灣省沈登贊理事長、本會郭敏能副理事長與來賓們共舉酒杯,齊祝母校校運昌隆,校友們在佳餚美食、歡樂交誼的氣氛下,度過一個難忘的夜晚。


校友會以最誠摯的心歡迎校友們蒞臨同慶母校84週年校慶


新北市校友會理事長吳叔明醫師領唱與臺大校友合唱團大合唱校歌


陳維昭理事長致詞


李嗣涔校長致詞


校友文化基金會孫震董事長致詞


教育部蔣偉寧部長代表校友致詞


蔣部長代表校友頒發母校各學院推薦優秀學生獎學金


母校藥學系洪宗健同為貴賓們帶來精彩的魔術表演


校友合唱團職業水準的獻唱為母校慶生


北美校友會許希聖會長與南加大校友會劉孟嘉會長分贈會旗予校友基會及校友總會


羅清華副校長、臺灣省校友會沈登贊理事長、新北市校友會前會長張漢東醫師與南加大校友會劉孟嘉會長、北美校友會許希聖會長等人相見歡


南加大校友會一行14人組團返臺參加校慶


馬來西亞校友會一行23人回臺參加母校校慶,增益歡樂氣氛。


今年40重聚會學長姐們重拾年輕活力,高唱楊弦譜曲,余宗澤寫詞之”黃金歲月”


熱情的校友們分享美好的佳餚


Copyright © Since 2006 NTU Alumni Association All Rights Reserved.