Graphics

賀 母校83周年 校慶酒會 紀實文        
—國立臺灣大學校友總會

        中華民國 100年, 這個深具歷史意義的時刻,11月14日晚上六時三十分臺大校友會總會陳維昭理事長偕同孫震董事長、高明見理事長、沈登贊理事長,具名邀請學校李嗣涔校長及師長們,與國內外校友130位、學生33位及校友會會務人員9位,在台北濟南路校友會館四樓演講廳舉辦酒會,同慶母校創校83周年。畢業35/40年重聚會校友多人與會,前行政院副院長邱正雄董事長代表校友致詞。

        酒會由新北市吳叔明理事長領唱校歌揭開序幕,陳維昭理事長致詞歡迎貴賓們蒞臨,並以母校的成就為傲,談及邁頂計畫經費不足,期望校友們響應杜新茂學長百元美金捐款的呼籲,充份表達對母校的支持與愛護;李嗣涔校長報告母校近年發展成效相當卓著,期許臺大人應該在心態上提升,擴大視野及格局,從追隨者的角色提升為領航者“follow me”,對於臺灣社會及人類文明,做出最大的貢獻;孫震董事長感謝校友們對母校及校友會的支持,校友會館硬體上將改的更完善以提供校友們最佳的聚會場所。會中除頒發各學院推舉之優秀學生獎外,另有魔術社、吉他社、肚皮舞社同學代表表演活動,久未謀面之校友相見歡,整場氣氛熱絡。

        校友會文化基金會提供獎學金獎勵優秀學生,由母校11個學院各推薦一名學生受獎,本年度得獎的同學有文學院歷史系葉峯銘、管理學院商研所陳瑩珊、工學院機械系蘇琮文、醫學院藥學系鄭涵文、公共衛生學院公衛系游宇捷、社會科學院政治系吳松儒、生物資源暨農學院動物系洪于涵、理學院化學系陳亞拿、生命科學院生命科學系李文傑、法律學院法律系馬筱婷、電機資訊學院電機系王鼎鈞,相信傑出的他們未來將是社會創造巔峰各領域的領頭羊。

        母校正值期中考,有幾位社團同學帶來精彩節目為酒會助興,魔術社陳景弘同學不可思議的技巧藝術並邀請陳維昭理事長同台感受其魔力,帶給台下的學長姐們數度的驚呼;吉他社楊又又、吳俊德、吳昭億、林士生用歌聲傳達他們公主與王子的夢想;黃至柔、周汝樺、薛茵丹、巫侑庭、張慧心肚皮舞展現台大女兒智慧內涵外兼具性感充滿女性柔紉美的面貌。

        酒會中準備豐盛美味的餐點,陳維昭理事長、李嗣涔校長、孫震董事長、高明見理事長、沈登贊理事長與來賓們共舉酒杯,齊祝母校校運昌隆,接下來會場內在香味美食、歡樂交誼的氣氛下,校友們度過一個難忘的夜晚。


(左起:基金會孫震董事長、母校李嗣涔校長、總會陳維昭理事長、臺北市高明見理事長、高雄市陳映雪理事長、臺灣省沈登贊理事長舉杯同慶校運昌隆)


(李嗣涔校長致詞)


(邱正雄董事長代表校友致詞)


(前日本校友會會長劉得寬學長夫婦特地回國參加校慶活動)


(新北市吳叔明理事長領唱校歌)


(畢業35/40年重聚會校友與陳維昭理事長合影)


(母校11個學院推舉的優秀學生與陳理事長合影)


Copyright © Since 2006 NTU Alumni Association All Rights Reserved.